Todos terão notado que, se não deletarmos um endereço em nossa quarentena, ele irá triplicar sua aparição ali. Se procurarmos alguma coisa na Internet, de um sal de fruta a uma cadeira, de um rímel a um cachorro, aquele maldito anúncio vai aparecer piscando, mudando de cor, em letras maiores e menores, no meio de artigos que você estiver lendo ou de pesquisas que estiver fazendo!
Nunca foi tão fácil invadir a vida de outrem, quer seja no celular, no computador, ou até mesmo dentro de casa! O tempo todo recebemos e-mails provocativos, eventualmente mentirosos e ai de nós se ficarmos curiosos, indignados, ou se nos deixarmos provocar ou atrair por algum assunto, uma oferta tentadora de algo que pareça ser verdade…
Há algum tempo, recebi um vídeo no WhatsApp há algum tempo, em que um rapaz de turbante chamava pessoas para sua tenda em uma feira e prometia contar-lhes coisas das vidas deles. Como era grátis, um monte de gente se interessou e, conforme esse guru falava, as pessoas iam ficando mais e mais impressionadas com o número absurdo de acertos dele!
Depois de um tempo, a “mágica” foi desvendada pelo próprio guru e pela equipe que filmou a experiência. Ele tinha ido pesquisar no Facebook dessas pessoas e lhes dizia coisas, desde uma bobagem como o número que calçavam, até uma paixão não correspondida, uma viagem feita anos atrás, a entrada na faculdade, uma tremenda decepção com um amigo…
Na verdade, estamos mesmo em busca de falsas avaliações que nos digam que somos fantásticos. Circulam na Internet, em especial no Facebook, testes rápidos e igualmente mágicos: dizem se você é mesmo inteligente, com que artista você é parecido, quem seriam seus ancestrais… É claro que, em algum momento, você ficará atraído por um e cederá à tentação de respondê-lo, já que parecem inofensivos.
Os 50 milhões de eleitores americanos, cujos dados foram surrupiados do Facebook, tiveram isso feito através de subterfúgios assim simples: informações prestadas por eles mesmos quando dão “likes”, ou ficam “bravos” ou se divertem com alguma coisa tão inofensiva como esses testes…
Mas, nunca é demais lembrar que estamos no Brasil, às vésperas de eleições e é claro que se trata de um momento especial para sacanagens…
Seria ótimo se nos conscientizássemos disso e não passássemos adiante correntes, informações, denúncias ou perfis que parecem, mas absolutamente inofensivos. Em nosso país nada é 100% inofensivo e essa frase se aplica, atualmente, a todos os lugares do mundo!
Devemos lembrar sempre que nem tudo é exemplarmente punido quando descoberto. E, mesmo que o seja, já terá causado males que se perpetuarão…
- Por que a água não é inflamável se ela é constituída de hidrogênio e oxigênio?
- Por quantas gerações uma característica física pode ser transmitida geneticamente?
- Para que serve a camada de ozônio?
- Ufa!
- O sol queima mais a pele no litoral ou na montanha?
- O que é melanismo industrial?
- O que é ilusão de ótica?
- O que é um furacão?
- O que é fogo-fátuo?
- O que é dimensão?
- O que é aurora polar?
- O que acontece se uma pessoa, em alto-mar, for atingida por um raio? E se o raio cair próximo a ela?
- O álcool congelado pega fogo?
- O cloro faz o cabelo loiro ficar esverdeado?
- É verdade que a casca da laranja é inflamável?
- De onde e como é extraído o elemento químico mercúrio?
- Como surgiu a linguagem algébrica da matemática?
- Como é feito o gelo seco?
- Como a água produz energia elétrica?
- Adianta proteger o para-brisas do carro com a mão para que uma pedra não o quebre?
- Por que o maior prêmio do cinema recebeu o nome de Oscar?
- Por que o Dia do Cinema Brasileiro é comemorado em 19 de junho?
- Por que o cinema é conhecido como a sétima arte e quais são as outras seis?
- O que era Rosebud?
- Tomar água logo após comer pão engorda?
- Qual a diferença entre produtos light e diet?
- Qual a diferença entre os biscoitos cream cracker e os de água e sal?
- Qual a diferença entre o açúcar refinado, o cristal e o mascavo?
- Por que os queijos suíços têm buracos?
- Por que os chefs de cozinha usam chapéus brancos e altos?
- Por que o macarrão forma espuma quando está cozinhando?
- Por que é importante comer pães e massas?
- Por que as pessoas colocam arroz dentro do saleiro?
- Por que as garrafas de vinho tinto não são transparentes?
- Por que a pimenta nos faz espirrar?
- O que é um ovo caipira?
- O chocolate que fica esbranquiçado está estragado?
- Na França, quando alguém quer pão, pede pão francês ou apenas pão?
- É verdade que os europeus usavam especiarias para disfarçar o gosto da comida estragada?
- De onde vem o caviar?
- Como se sabe o número de calorias de um alimento?
- Como se mede o teor alcoólico nas bebidas?
- Por que o sabonete escorrega?
- Por que a bússola aponta sempre para o norte?
- Como são construídos os prédios à prova de terremotos?
- Como o sabão limpa?
- Como o Ibope mede a audiência dos programas de televisão e quanto vale cada ponto registrado por ele?
- Como funciona uma usina hidrelétrica e que aparelhos são usados para gerar energia?
- Como funciona a escala Richter?
- Como a grafite é colocada no lápis?
- O que fazer com Bananas maduras demais?
- 11 Alimentos Fantásticos Para Queimar a Gordura
- 10 Hábitos Simples Para Proteger A Memória
- 9 Utilidades Diferentes das Esponjas de Cozinha
- Retirar a parte branca do limão para não amargar o suco e a caipirinha – VERDADE
- Panelas de alumínio soltam o metal na comida – MITO
- Não se deve cortar alface com faca porque a folha oxida – MITO
- Quanto mais afiada a faca, menos a cebola provoca choro – VERDADE
- Quando a carne descongela, não deve ser congelada novamente- MITO
- É bom dessalgar bacalhau em leite – MITO
- O arroz deve ser cozido com a panela aberta para não empapar – MITO
- Ferver batatas em molhos ajuda a ‘corrigir’ o excesso de sal – VERDADE
- Sal na água acelera a fervura – MITO
- Para que as batatas fiquem crocantes após a fritura é preciso deixá-las de molho na água gelada – MITO
- Óleo na água de cozimento do macarrão faz a massa não grudar- MITO
- Ovos devem estar em temperatura ambiente para serem cozidos – VERDADE
- Como tirar Manchas de Panela
- Desforme Gelatinas e Mousses
- Emergência: Dor de dente? Tratamento caseiro…
- Quanto mais afiada a faca, menos a cebola provoca choro – VERDADE
- O choque térmico nos ovos cozidos facilita descascá-los – VERDADE
- O arroz deve ser cozido com a panela aberta para não empapar- MITO
- Ferver batatas em molhos ajuda a ‘corrigir’ o excesso de sal – VERDADE
- Sal na água acelera a fervura- MITO
- Para que as batatas fiquem crocantes após a fritura é preciso deixá-las de molho na água gelada – MITO
- A cerveja gela mais rápido se estiver submersa em gelo misturado com sal grosso – VERDADE
- Óleo na água de cozimento do macarrão faz a massa não grudar- MITO
- Ovos devem estar em temperatura ambiente para serem cozidos – VERDADE
- Abacate para tratar bronquite – MITO
- Ameixa preta para acabar com a prisão de ventre – VERDADE
- Ameixa japonesa para melhorar a artrite – VERDADE
- Suco de beterraba para curar anemia – MITO
- Banana acaba com câimbras – VERDADE
- Cereja para combater o reumatismo – MITO
- Berinjela para diminuir o colesterol – VERDADE
- Cebola para prevenir o câncer de mama – VERDADE
- Cenoura para bronzeamento – VERDADE
- Leite para eliminar veneno – MITO
- Mamão para a tratar gastrite – MITO
- Laranja e limão cortam a gripe – MITO
- Chá de boldo para tratar o fígado – VERDADE
- Linhaça para combater o reumatismo – VERDADE
- Leite fermentado para combater a diarreia – VERDADE
- Tomate para prevenir câncer próstata – VERDADE
- Maracujá como calmante – VERDADE
- Maçã e goiaba prendem o intestino – VERDADE
- Escovas de dente guardadas na pia
- Roupas intimas secando no Banheiro
- Cesto de roupas sujas no banheiro
- Pegar na maçaneta depois de lavar as mãos