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  • Por quantas gerações uma característica física pode ser transmitida geneticamente?
  • Para que serve a camada de ozônio?
  • Ufa!
  • O sol queima mais a pele no litoral ou na montanha?
  • O que é melanismo industrial?
  • O que é ilusão de ótica?
  • O que é um furacão?
  • O que é fogo-fátuo?
  • O que é dimensão?
  • O que é aurora polar?
  • O que acontece se uma pessoa, em alto-mar, for atingida por um raio? E se o raio cair próximo a ela?
  • O álcool congelado pega fogo?
  • O cloro faz o cabelo loiro ficar esverdeado?
  • É verdade que a casca da laranja é inflamável?
  • De onde e como é extraído o elemento químico mercúrio?
  • Como surgiu a linguagem algébrica da matemática?
  • Como é feito o gelo seco?
  • Como a água produz energia elétrica?
  • Adianta proteger o para-brisas do carro com a mão para que uma pedra não o quebre?
  • Por que o maior prêmio do cinema recebeu o nome de Oscar?
  • Por que o Dia do Cinema Brasileiro é comemorado em 19 de junho?
  • Por que o cinema é conhecido como a sétima arte e quais são as outras seis?
  • O que era Rosebud?
  • Tomar água logo após comer pão engorda?
  • Qual a diferença entre produtos light e diet?
  • Qual a diferença entre os biscoitos cream cracker e os de água e sal?
  • Qual a diferença entre o açúcar refinado, o cristal e o mascavo?
  • Por que os queijos suíços têm buracos?
  • Por que os chefs de cozinha usam chapéus brancos e altos?
  • Por que o macarrão forma espuma quando está cozinhando?
  • Por que é importante comer pães e massas?
  • Por que as pessoas colocam arroz dentro do saleiro?
  • Por que as garrafas de vinho tinto não são transparentes?
  • Por que a pimenta nos faz espirrar?
  • O que é um ovo caipira?
  • O chocolate que fica esbranquiçado está estragado?
  • Na França, quando alguém quer pão, pede pão francês ou apenas pão?
  • É verdade que os europeus usavam especiarias para disfarçar o gosto da comida estragada?
  • De onde vem o caviar?
  • Como se sabe o número de calorias de um alimento?
  • Como se mede o teor alcoólico nas bebidas?
  • Por que o sabonete escorrega?
  • Por que a bússola aponta sempre para o norte?
  • Como são construídos os prédios à prova de terremotos?
  • Como o sabão limpa?
  • Como o Ibope mede a audiência dos programas de televisão e quanto vale cada ponto registrado por ele?
  • Como funciona uma usina hidrelétrica e que aparelhos são usados para gerar energia?
  • Como funciona a escala Richter?
  • Como a grafite é colocada no lápis?
  • Como a cola cola?
  • 11 Alimentos Fantásticos Para Queimar a Gordura
  • 10 Hábitos Simples Para Proteger A Memória
  • 9 Utilidades Diferentes das Esponjas de Cozinha
  • Retirar a parte branca do limão para não amargar o suco e a caipirinha – VERDADE
  • Panelas de alumínio soltam o metal na comida – MITO
  • Não se deve cortar alface com faca porque a folha oxida – MITO
  • Quanto mais afiada a faca, menos a cebola provoca choro – VERDADE
  • Quando a carne descongela, não deve ser congelada novamente- MITO
  • É bom dessalgar bacalhau em leite – MITO
  • O arroz deve ser cozido com a panela aberta para não empapar – MITO
  • Ferver batatas em molhos ajuda a ‘corrigir’ o excesso de sal – VERDADE
  • Sal na água acelera a fervura – MITO
  • Para que as batatas fiquem crocantes após a fritura é preciso deixá-las de molho na água gelada – MITO
  • Óleo na água de cozimento do macarrão faz a massa não grudar- MITO
  • Ovos devem estar em temperatura ambiente para serem cozidos – VERDADE
  • Como tirar Manchas de Panela
  • Desforme Gelatinas e Mousses
  • Emergência: Dor de dente? Tratamento caseiro…
  • Quanto mais afiada a faca, menos a cebola provoca choro – VERDADE
  • O choque térmico nos ovos cozidos facilita descascá-los – VERDADE
  • O arroz deve ser cozido com a panela aberta para não empapar- MITO
  • Ferver batatas em molhos ajuda a ‘corrigir’ o excesso de sal – VERDADE
  • Sal na água acelera a fervura- MITO
  • Para que as batatas fiquem crocantes após a fritura é preciso deixá-las de molho na água gelada – MITO
  • A cerveja gela mais rápido se estiver submersa em gelo misturado com sal grosso – VERDADE
  • Óleo na água de cozimento do macarrão faz a massa não grudar- MITO
  • Ovos devem estar em temperatura ambiente para serem cozidos – VERDADE
  • Abacate para tratar bronquite – MITO
  • Ameixa preta para acabar com a prisão de ventre – VERDADE
  • Ameixa japonesa para melhorar a artrite – VERDADE
  • Suco de beterraba para curar anemia – MITO
  • Banana acaba com câimbras – VERDADE
  • Cereja para combater o reumatismo – MITO
  • Berinjela para diminuir o colesterol – VERDADE
  • Cebola para prevenir o câncer de mama – VERDADE
  • Cenoura para bronzeamento – VERDADE
  • Leite para eliminar veneno – MITO
  • Mamão para a tratar gastrite – MITO
  • Laranja e limão cortam a gripe – MITO
  • Chá de boldo para tratar o fígado – VERDADE
  • Linhaça para combater o reumatismo – VERDADE
  • Leite fermentado para combater a diarreia – VERDADE
  • Tomate para prevenir câncer próstata – VERDADE
  • Maracujá como calmante – VERDADE
  • Maçã e goiaba prendem o intestino – VERDADE
  • Escovas de dente guardadas na pia
  • Roupas intimas secando no Banheiro
  • Cesto de roupas sujas no banheiro
  • Pegar na maçaneta depois de lavar as mãos
  • Sabonete em barra
Adriano de Aquino
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Erika Bento Gonçalves
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