3 de dezembro de 2024
Vinhos

Prof. Celio Alzer – inesquecível

Nos deixou, neste 7 de setembro de 2020.

O mundo do vinho fica desfalcado de uma de suas grandes personalidades. Mais que um professor, um Mestre, assim mesmo com esse “M”, maiúsculo, que o separa de nós outros, meros enófilos.

Ele sabia, conhecia e vivia, como ninguém, este incrível “eno-universo”. Ensinou a todos, muita gente boa passou por suas mãos. Quem teve a felicidade de frequentar uma de suas aulas na ABS, ou seus ótimos cursos sobre Queijos e Vinhos e sobre os magníficos vinhos italianos, ficou com um registro indelével na memória.

Jornalista, radialista, escritor e influenciador, deixa uma extensa obra que inclui livros considerados como básicos para quem vai se iniciar neste mundo. Eterno parceiro de Danio Braga, lançou as bases para fundar a ABS (Associação Brasileira de Sommeliers), que presidiu entre 1992 e 1994.

Uma de suas mais interessantes criações foi o Jogo do Vinho, um divertido passatempo com cerca de 1000 perguntas sobre vinho. Jogar e aprender.

Um apaixonado pelos vinhos da Itália. Seu conhecimento sobre este tema era incomparável. Deixa uma lacuna que será difícil preencher.

Para fazer uma justa homenagem a este inesquecível Mestre, vamos abrir um ótimo Chianti e acompanhá-lo com salume tutto pepe, Pecorino e pane.

Saudade!

Uma lista de seus livros e outras atividades:

– Falando De Vinhos. A Arte De Escolher Um Bom Vinho

– Tradição, conhecimento e prática dos vinhos

– O Passo A Passo Da Degustação: Um Guia Prático Para Aprender A Provar Vinhos

– Feitos um Para o Outro: os Vinhos Perfeitos Para Combinar com 1.327 Pratos

Cartas de vinho:

Bazzar, em Ipanema;

Torninha (Niterói);

Pátio Havana e Estância Don Juan (Búzios);

Picolino (Cabo Frio);

Desacato, no Leblon (ganhou a edição do Comida di Buteco 2019).

Produziu e apresentou um programa radiofônico sobre Jazz, a sua preferência musical.

Vejam este raro recorte de 1979, gentileza de José Paulo Gils:

Saúde e bons vinhos!

Tuty

Engenheiro, Sommelier, Barista e Queijeiro. Atualiza seus conhecimentos nos principais polos produtores do mundo. Organiza cursos, oficinas, palestras, cartas de vinho além de almoços ou jantares harmonizados.

author
Engenheiro, Sommelier, Barista e Queijeiro. Atualiza seus conhecimentos nos principais polos produtores do mundo. Organiza cursos, oficinas, palestras, cartas de vinho além de almoços ou jantares harmonizados.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *