Retornei ontem de mais uma viagem ao exterior com meus grupos de turismo. Desta vez fizemos Montanhas Rochosas canadenses, Vancouver, cruzeiro até o Alasca e, no retorno à terra firme, uns dias em Seattle.
Fui a Seattle há muitos anos, no período em que morava em Vancouver. Nunca mais havia retornado. Fiquei impressionada como a cidade se modificou. Para melhor, diga-se de passagem. Ao longo das últimas décadas Seattle passou a sediar grandes empresas como a Amazon, Microsoft, Boeing, Starbucks (pois é, foi em Seattle que a Starbucks nasceu e há dezenas delas lá). Há também unidades importantes da Google, Apple e Facebook. Amazon e Microsoft são, inclusive, as duas empresa mais valiosas do mundo na atualidade. Conclusão: a cidade ficou rica, mais bonita e muito interessante.
Hoje vou falar da atração que mais chamou minha atenção e que roubou meu coração na cidade. É o Museu e JardimChihuly (Chihuly Garden and GlassMuseum), localizado logo ao lado da torre emblemática de Seattle, a Space Needle.
DaleChihulyé um artista americano nascido próximo a Seattle, em 1941. Ele é reconhecido mundialmente por suas esculturas em vidro soprado. São verdadeiras esculturas.Seu trabalho em vidro é muito mais escultórico do que prático, é uma explosão de formas e cores que fascina e intriga. Fiquei totalmente apaixonada pelo que vi.
Para chegar ao patamar de excelência que atingiu, estudou muito, fez diversos cursos e trabalhou em prestigiadas empresas de vidro, como a Fábrica Venini, em Murano, Itália, famosa por seu trabalho em vidro de sopro.
Voltou para Seattle em 1971 e fundou uma escola de vidro soprado.
Em 1976 perdeu um olho em um acidente de carro. Passou a depender de assistentes para executar a técnica do vidro soprado. Mas nada o fez perder o entusiasmo e a enorme criatividade que persiste até hoje.
Faz muitas exposições pelo mundo. Mas é em Seattle que reside e é onde está o museu que melhor reflete o trabalho deste artista genial.
Todas as fotos deste post foram tiradas por mim há 3 dias. Todas as composições são feitas inteiramente de vidro. As do jardim às vezes se confundem com as plantas, mas são de vidro. Um espetáculo!
A última imagem confirma a localização do museu: logo ao lado da Space Needle, a famosa torre de onde temos uma vista panorâmica privilegiada de Seattle.
O ingresso para o museu não é barato: são USD32 para adulto. Mas vale todo e qualquer dólar gasto!
- Por que a água não é inflamável se ela é constituída de hidrogênio e oxigênio?
- Por quantas gerações uma característica física pode ser transmitida geneticamente?
- Para que serve a camada de ozônio?
- Ufa!
- O sol queima mais a pele no litoral ou na montanha?
- O que é melanismo industrial?
- O que é ilusão de ótica?
- O que é um furacão?
- O que é fogo-fátuo?
- O que é dimensão?
- O que é aurora polar?
- O que acontece se uma pessoa, em alto-mar, for atingida por um raio? E se o raio cair próximo a ela?
- O álcool congelado pega fogo?
- O cloro faz o cabelo loiro ficar esverdeado?
- É verdade que a casca da laranja é inflamável?
- De onde e como é extraído o elemento químico mercúrio?
- Como surgiu a linguagem algébrica da matemática?
- Como é feito o gelo seco?
- Como a água produz energia elétrica?
- Adianta proteger o para-brisas do carro com a mão para que uma pedra não o quebre?
- Por que o maior prêmio do cinema recebeu o nome de Oscar?
- Por que o Dia do Cinema Brasileiro é comemorado em 19 de junho?
- Por que o cinema é conhecido como a sétima arte e quais são as outras seis?
- O que era Rosebud?
- Tomar água logo após comer pão engorda?
- Qual a diferença entre produtos light e diet?
- Qual a diferença entre os biscoitos cream cracker e os de água e sal?
- Qual a diferença entre o açúcar refinado, o cristal e o mascavo?
- Por que os queijos suíços têm buracos?
- Por que os chefs de cozinha usam chapéus brancos e altos?
- Por que o macarrão forma espuma quando está cozinhando?
- Por que é importante comer pães e massas?
- Por que as pessoas colocam arroz dentro do saleiro?
- Por que as garrafas de vinho tinto não são transparentes?
- Por que a pimenta nos faz espirrar?
- O que é um ovo caipira?
- O chocolate que fica esbranquiçado está estragado?
- Na França, quando alguém quer pão, pede pão francês ou apenas pão?
- É verdade que os europeus usavam especiarias para disfarçar o gosto da comida estragada?
- De onde vem o caviar?
- Como se sabe o número de calorias de um alimento?
- Como se mede o teor alcoólico nas bebidas?
- Por que o sabonete escorrega?
- Por que a bússola aponta sempre para o norte?
- Como são construídos os prédios à prova de terremotos?
- Como o sabão limpa?
- Como o Ibope mede a audiência dos programas de televisão e quanto vale cada ponto registrado por ele?
- Como funciona uma usina hidrelétrica e que aparelhos são usados para gerar energia?
- Como funciona a escala Richter?
- Como a grafite é colocada no lápis?
- O que fazer com Bananas maduras demais?
- 11 Alimentos Fantásticos Para Queimar a Gordura
- 10 Hábitos Simples Para Proteger A Memória
- 9 Utilidades Diferentes das Esponjas de Cozinha
- Retirar a parte branca do limão para não amargar o suco e a caipirinha – VERDADE
- Panelas de alumínio soltam o metal na comida – MITO
- Não se deve cortar alface com faca porque a folha oxida – MITO
- Quanto mais afiada a faca, menos a cebola provoca choro – VERDADE
- Quando a carne descongela, não deve ser congelada novamente- MITO
- É bom dessalgar bacalhau em leite – MITO
- O arroz deve ser cozido com a panela aberta para não empapar – MITO
- Ferver batatas em molhos ajuda a ‘corrigir’ o excesso de sal – VERDADE
- Sal na água acelera a fervura – MITO
- Para que as batatas fiquem crocantes após a fritura é preciso deixá-las de molho na água gelada – MITO
- Óleo na água de cozimento do macarrão faz a massa não grudar- MITO
- Ovos devem estar em temperatura ambiente para serem cozidos – VERDADE
- Como tirar Manchas de Panela
- Desforme Gelatinas e Mousses
- Emergência: Dor de dente? Tratamento caseiro…
- Quanto mais afiada a faca, menos a cebola provoca choro – VERDADE
- O choque térmico nos ovos cozidos facilita descascá-los – VERDADE
- O arroz deve ser cozido com a panela aberta para não empapar- MITO
- Ferver batatas em molhos ajuda a ‘corrigir’ o excesso de sal – VERDADE
- Sal na água acelera a fervura- MITO
- Para que as batatas fiquem crocantes após a fritura é preciso deixá-las de molho na água gelada – MITO
- A cerveja gela mais rápido se estiver submersa em gelo misturado com sal grosso – VERDADE
- Óleo na água de cozimento do macarrão faz a massa não grudar- MITO
- Ovos devem estar em temperatura ambiente para serem cozidos – VERDADE
- Abacate para tratar bronquite – MITO
- Ameixa preta para acabar com a prisão de ventre – VERDADE
- Ameixa japonesa para melhorar a artrite – VERDADE
- Suco de beterraba para curar anemia – MITO
- Banana acaba com câimbras – VERDADE
- Cereja para combater o reumatismo – MITO
- Berinjela para diminuir o colesterol – VERDADE
- Cebola para prevenir o câncer de mama – VERDADE
- Cenoura para bronzeamento – VERDADE
- Leite para eliminar veneno – MITO
- Mamão para a tratar gastrite – MITO
- Laranja e limão cortam a gripe – MITO
- Chá de boldo para tratar o fígado – VERDADE
- Linhaça para combater o reumatismo – VERDADE
- Leite fermentado para combater a diarreia – VERDADE
- Tomate para prevenir câncer próstata – VERDADE
- Maracujá como calmante – VERDADE
- Maçã e goiaba prendem o intestino – VERDADE
- Escovas de dente guardadas na pia
- Roupas intimas secando no Banheiro
- Cesto de roupas sujas no banheiro
- Pegar na maçaneta depois de lavar as mãos
2 Comentários