O grande diferencial da aveia é a qualidade de suas fibras, principalmente devido às beta-glucanas, que traz diversos benefícios ao organismo, como veremos a seguir.
A aveia contribui para #melhorar o bom funcionamento do organismo e é aconselhável como preventivo para muitas doenças e para a manutenção da saúde de diversos órgãos do corpo.
Os flocos de aveia contêm uma boa quantidade de proteína em comparação com outros tipos de #cereais. A aveia também contém fitoquímicos que fornecem uma proteção contra doenças crônicas.
Um equilíbrio saudável de ácidos graxos proporciona longevidade e boa saúde. Contém vitaminas e minerais essenciais, como o ácido fólico, Vitamina E e Tiamina.
Estudos revelaram que o betaglucano contido em flocos de aveia tem a capacidade de controlar as #infecções bacterianas no corpo e impedi-las de crescer.
Simplificando, a aveia em flocos aumenta a imunidade, facilitando assim uma boa saúde geral e longevidade.
Amido resistente: doses de AR de 20-30 g / dia são necessárias para observar os efeitos #fisiológicos do consumo.
Aveia contém 25% em AR
11 a 15% de PTN.
Prolaminas = aveninas
Glucanos: 3g de B-glucanos pode reduzir doenças coronárias e colesterol.
Dose recomendada: 0,8 g / porção de alimento.