Esta mancha é muito frequente nas toalhas de mesa. Existem muito recursos para eliminá-la. Escolha o processo que achar melhor e use-o no momento do “desastre”:
1 – Se a mancha for recente passe um algodão molhado em leite morno ou mergulhe o lugar da mancha em um pouco de leite morno, levemente adocicado.
Se ela não desaparecer com o leite, mergulhe a peça numa solução de água e ácido sulfúrico.
Pode-se também usar uma solução de ácido tartárico. Água morna com detergente de cozinha também resolve.
Numa emergência, polvilhar na hora com bastante sal, ou espremer suco de limão. Depois, lavar com água fria e sabão.
Pode substituir o sal por farinha de mandioca (farinha de mesa), ou polvilho, para chupar o grosso.
Também é boa uma mistura de 4 porções de água para 1 de ácido muriático.
Mas, se o vinho derramado for tinto e você tiver à mão vinho branco, pode esfregar com este a mancha do vinho tinto. O resultado será excelente. Em seguida, lavar com água e sabão.