Não aguento mais escrever/falar sobre política, não pretendo passar os próximos quatro anos gastando latim em conversas de lagartixa mudando de parede. Ou seja, discutindo sobre o nada. Quem é de esquerda não quer nem esperar um tempinho para o governo Bolsonaro começar. Quer apenas falar mal. Com ou sem razão, o importante é denegrir. Quem é de direita não dá chance ao inimigo, ataca de volta. Nosso cotidiano virou uma luta onde vale golpe abaixo da cintura e canelada. As redes sociais estão chatíssimas. As pessoas perderam a capacidade de raciocinar, inclusive eu.
Quando deixar – se isso acontecer – de apoiar o presidente Bolsonaro declararei de viva voz. Por enquanto, aprovo. Sou a favor da liberação das armas – aliás, o plebiscito de 2005 mostrou que 63,94% dos brasileiros também o são -, contra a ideologia de gênero, contra a política externa ideológica, contra o gigantismo estatal, etc. etc. e etc. Resumindo, sou uma liberal conservadora, Bolsonaro me representa.
Minha profissão é escrever. Sei muito bem que escrever é refazer, refazer e refazer – mesmo assim rolam erros. Comparo a atual situação a alguém preparando um texto. Mal a pessoa escreve quatro linhas, alguém lê e declara, com ar doutoral, que a redação está uma droga. Assim agem os que não acreditam em Bolsonaro. Ninguém sabe ainda o resultado das primeiras decisões do presidente, mas criticam. Pior, criticam com pose de intelectuais doutorados na Universidade da Bratisláva, longe pra burro. Ah, mas tais intelectuais apresentaram as suas teses em esloveno, uma língua indo-europeia (viva o Google) que apenas os eslovacos – incluindo Mrs. Trump – e a oposição brasileira conseguem falar. Só podem mesmo ser arrogantes. Estou fora, sou apenas jornalista, não quero mais bater boca com gênios que amam catar pelo em ovo.
Agora virei coruja, vou simplesmente prestar atenção. Se algo muito, mas muito sério, ocorrer, darei o meu pitaco.
Recolher-me-ei à minha rede no meu pé de coco verde.
Eu me amarro em minha paz.
- Por quantas gerações uma característica física pode ser transmitida geneticamente?
- Para que serve a camada de ozônio?
- Ufa!
- O sol queima mais a pele no litoral ou na montanha?
- O que é melanismo industrial?
- O que é ilusão de ótica?
- O que é um furacão?
- O que é fogo-fátuo?
- O que é dimensão?
- O que é aurora polar?
- O que acontece se uma pessoa, em alto-mar, for atingida por um raio? E se o raio cair próximo a ela?
- O álcool congelado pega fogo?
- O cloro faz o cabelo loiro ficar esverdeado?
- É verdade que a casca da laranja é inflamável?
- De onde e como é extraído o elemento químico mercúrio?
- Como surgiu a linguagem algébrica da matemática?
- Como é feito o gelo seco?
- Como a água produz energia elétrica?
- Adianta proteger o para-brisas do carro com a mão para que uma pedra não o quebre?
- Por que o maior prêmio do cinema recebeu o nome de Oscar?
- Por que o Dia do Cinema Brasileiro é comemorado em 19 de junho?
- Por que o cinema é conhecido como a sétima arte e quais são as outras seis?
- O que era Rosebud?
- Tomar água logo após comer pão engorda?
- Qual a diferença entre produtos light e diet?
- Qual a diferença entre os biscoitos cream cracker e os de água e sal?
- Qual a diferença entre o açúcar refinado, o cristal e o mascavo?
- Por que os queijos suíços têm buracos?
- Por que os chefs de cozinha usam chapéus brancos e altos?
- Por que o macarrão forma espuma quando está cozinhando?
- Por que é importante comer pães e massas?
- Por que as pessoas colocam arroz dentro do saleiro?
- Por que as garrafas de vinho tinto não são transparentes?
- Por que a pimenta nos faz espirrar?
- O que é um ovo caipira?
- O chocolate que fica esbranquiçado está estragado?
- Na França, quando alguém quer pão, pede pão francês ou apenas pão?
- É verdade que os europeus usavam especiarias para disfarçar o gosto da comida estragada?
- De onde vem o caviar?
- Como se sabe o número de calorias de um alimento?
- Como se mede o teor alcoólico nas bebidas?
- Por que o sabonete escorrega?
- Por que a bússola aponta sempre para o norte?
- Como são construídos os prédios à prova de terremotos?
- Como o sabão limpa?
- Como o Ibope mede a audiência dos programas de televisão e quanto vale cada ponto registrado por ele?
- Como funciona uma usina hidrelétrica e que aparelhos são usados para gerar energia?
- Como funciona a escala Richter?
- Como a grafite é colocada no lápis?
- Como a cola cola?
- 11 Alimentos Fantásticos Para Queimar a Gordura
- 10 Hábitos Simples Para Proteger A Memória
- 9 Utilidades Diferentes das Esponjas de Cozinha
- Retirar a parte branca do limão para não amargar o suco e a caipirinha – VERDADE
- Panelas de alumínio soltam o metal na comida – MITO
- Não se deve cortar alface com faca porque a folha oxida – MITO
- Quanto mais afiada a faca, menos a cebola provoca choro – VERDADE
- Quando a carne descongela, não deve ser congelada novamente- MITO
- É bom dessalgar bacalhau em leite – MITO
- O arroz deve ser cozido com a panela aberta para não empapar – MITO
- Ferver batatas em molhos ajuda a ‘corrigir’ o excesso de sal – VERDADE
- Sal na água acelera a fervura – MITO
- Para que as batatas fiquem crocantes após a fritura é preciso deixá-las de molho na água gelada – MITO
- Óleo na água de cozimento do macarrão faz a massa não grudar- MITO
- Ovos devem estar em temperatura ambiente para serem cozidos – VERDADE
- Como tirar Manchas de Panela
- Desforme Gelatinas e Mousses
- Emergência: Dor de dente? Tratamento caseiro…
- Quanto mais afiada a faca, menos a cebola provoca choro – VERDADE
- O choque térmico nos ovos cozidos facilita descascá-los – VERDADE
- O arroz deve ser cozido com a panela aberta para não empapar- MITO
- Ferver batatas em molhos ajuda a ‘corrigir’ o excesso de sal – VERDADE
- Sal na água acelera a fervura- MITO
- Para que as batatas fiquem crocantes após a fritura é preciso deixá-las de molho na água gelada – MITO
- A cerveja gela mais rápido se estiver submersa em gelo misturado com sal grosso – VERDADE
- Óleo na água de cozimento do macarrão faz a massa não grudar- MITO
- Ovos devem estar em temperatura ambiente para serem cozidos – VERDADE
- Abacate para tratar bronquite – MITO
- Ameixa preta para acabar com a prisão de ventre – VERDADE
- Ameixa japonesa para melhorar a artrite – VERDADE
- Suco de beterraba para curar anemia – MITO
- Banana acaba com câimbras – VERDADE
- Cereja para combater o reumatismo – MITO
- Berinjela para diminuir o colesterol – VERDADE
- Cebola para prevenir o câncer de mama – VERDADE
- Cenoura para bronzeamento – VERDADE
- Leite para eliminar veneno – MITO
- Mamão para a tratar gastrite – MITO
- Laranja e limão cortam a gripe – MITO
- Chá de boldo para tratar o fígado – VERDADE
- Linhaça para combater o reumatismo – VERDADE
- Leite fermentado para combater a diarreia – VERDADE
- Tomate para prevenir câncer próstata – VERDADE
- Maracujá como calmante – VERDADE
- Maçã e goiaba prendem o intestino – VERDADE
- Escovas de dente guardadas na pia
- Roupas intimas secando no Banheiro
- Cesto de roupas sujas no banheiro
- Pegar na maçaneta depois de lavar as mãos
- Sabonete em barra