Alimentos ricos em caroteno, como o tomate (que possui licopeno), são associados a um risco menor de desenvolver câncer de próstata. Madalena Vallinoti, diretora do Sindicato de Nutricionistas (SINESP), destaca que como o caroteno é uma pró-vitamina A lipossolúvel (solúvel em gordura) deve ser consumido com uma fonte de gordura, como o azeite de oliva extra virgem, para melhorar a absorção do composto pelo corpo. Vanderlí Marchiori, nutricionista e secretária geral da Associação Brasileira de Nutrição Esportiva (ABNE), recomenda triturar o tomate orgânico, fervê-lo por dez minutos e beber 50 ml todos os dias.
Tomate para prevenir câncer próstata – VERDADE
Notícias Relacionadas
Como evitar que sua banana frita fique encharcada…
- 5 de março de 2021
Cascas de batata
- 26 de fevereiro de 2021
Chips de batata sem crocância
- 19 de fevereiro de 2021
Pão amanhecido
- 12 de fevereiro de 2021