3 de maio de 2024
Dicas

Não lavamos as carnes

Nossas mães e avós podem ter nos ensinado a lavar carne. O que acontece, porém, é que, naquela época, a carne era normalmente comprada em feiras ou era preparada por conta própria.

Isso significa que, na superfície, poderiam cair sujeiras, areia ou até grama. Hoje, compramos carnes nos supermercados e em locais especializados que seguem estritamente as normas de higiene e conserva estipuladas.

Carnes de frango, de porco ou de boi, vendidas em supermercados, são lavadas nas próprias fábricas durante o processamento.

Lavar carne também não é uma boa ideia porque as bactérias que vivem na superfície de carnes cruas podem acabar se espalhando para a pia ou para a bancada de trabalho, podendo ainda terminar no alimento já cozido. Quando a carne é cozida, todas as bactérias potencialmente nocivas são eliminadas.

Dica: limpe bem a sua tábua de trabalho e suas facas após manusear e cortar carne.

O Boletim

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