14 de maio de 2024
Colunistas Junia Turra

É Batata!

Está servido?

Bonjour!

Batata…

Coisa de peruano…

Buenos dias!

Isso mesmo!

A batata é originária lá dos Incas.

Aliás, há pesquisas que mostram que não foi na África, mas na América do Sul, que surgiu a espécie humana. Os “pré-Incas”.

Eram seres pequenos. E em tempos em que a Geografia da região era muito distinta.

Mas essa batata é melhor descascarmos juntos.

E preparar com cuidado.

Vou buscar o azeite, sal, cebola, alho e ervas.

Sugestões?

É melhor acrescentar do que ficar com aquele gosto do comeu e não gostou.

E se o prato ficar indigesto, jogamos a batata quente para os cozinheiros em Brasília…

O restaurante é amplo. Nós pagamos os cozinheiros e um staff com milhares de assistentes de cozinha, muito bem pagos.

Mas eles seguem sempre o mesmo cardápio:

Entre uma pausa para um café e outro, uma aguinha, um drink, tira-gostos. Dá-lhe sessões extras de toda ordem, e mais simpósios, debate e viagens…

Tudo no melhor dos rega-bofes.

Ninguém larga a mão de ninguém e vivem no fogo amigo.

Junia Turra

Jornalista internacional, diretora de TV, atualmente atuando no exterior.

Jornalista internacional, diretora de TV, atualmente atuando no exterior.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *