23 de abril de 2024
Carlos Eduardo Leão Colunistas

Fluminense: um vício e uma paixão!

A Taça Libertadores não será apenas uma grande conquista para o Fluminense mas, paixões à parte, dará um charme especial a ela.

Tudo levava a crer que “32 minutos do segundo tempo” passaria a ser a marca indelével da esperança nos corações tricolores. Se aquele gol, naquela hora, naquele palco, naquelas circunstâncias fossem transformados em filme, o roteirista, certamente, teria abusado da dramaturgia. German Cano não só empatou. German Cano reacendeu, ressuscitou, transcendeu e cravou as melhores expectações para um curto e, ao mesmo tempo, interminável futuro de sete dias.

O futuro chegou e o mesmo German Cano desbancou os 32 e elegeu, os 41 minutos do segundo tempo, como a nova e definitiva marca da esperança ao desbancar o Internacional em seus domínios históricos de tradição e glória, e nos credenciar ao nosso maior sonho desde 21 de julho de 1902.

Dia 4 de novembro de 2023 será a reedição de mais uma grande final rumo à “Glória Eterna”.

E nunca é tarde para pegar uma velha história e escrever um novo final. Nossa torcida novamente estará lá renovada em esperança. “Uma torcida não vale a pena pela sua expressão numérica. Ela vive e influi no destino das batalhas pela força do sentimento. E a torcida tricolor leva um imperecível estandarte de paixão”.

“Ser tricolor não é uma questão de gosto ou opção, mas um acontecimento de fundo metafísico, um arranjo cósmico ao qual não se pode – e nem se deseja – fugir.” Se tivermos apenas 1% de chance, como já tivemos um dia, jamais nos abalaremos pois teremos sempre 99% de fé.

Portanto, bate, outra vez, com esperanças o meu coração, pois já vai terminando você, Libertadores. E, enfim, volto ao Maracanã com a certeza que devo sorrir, pois bem sei que queres ficar para mim.

Lutem, guerreiros! Corram firmes em direção às suas metas e propósitos porque o pensamento cria, o desejo atrai e a fé realiza.

E aos nossos grandes imortais Nelson Rodrigues e Cartola, muito obrigado por enriquecerem esse texto rumo ao sonho de conquistar a América.

Saudações Tricolores.

Carlos Eduardo Leão

Cirurgião Plástico em BH e Cronista do Blog do Leão

Cirurgião Plástico em BH e Cronista do Blog do Leão

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *