3 de março de 2024
Saúde

Alimentos ultraprocessados elevam risco de doenças cardiovasculares


Estudo robusto mostra que coração e cérebro ficam em perigo quando biscoitos, salgadinhos, refrigerantes e por aí vai entram na rotina.

Não faltam motivos para maneirar no consumo de alimentos ultraprocessados, como biscoitos, salgadinhos, refrigerantes, achocolatados…
Esses itens já foram associados ao descontrole alimentar e ganho de peso, câncer, depressão, diabetes, hipertensão…
Agora, um novo estudo reforça a relação entre a ingestão desses produtos e um maior risco de doençascardiovasculares.
🔴Os dados acabam de ser publicados no prestigiado British Medical Journal (BMJ).
🔴O trabalho foi realizado por pesquisadores franceses e brasileiros, mais especificamente da Universidade de São Paulo (USP).
🔴Os alimentos relatados foram separados de acordo com o grau de processamento – ou seja, in natura, minimamente processado, processado ou ultraprocessado.

🔴Algumas substâncias estranhas são geradas a partir do calor excessivo usado na produção de alguns ultraprocessados. Sem falar nos contaminantes liberados por materiais sintéticos usados para acondicioná-los”.

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