30 de abril de 2024
Colunistas Junia Turra

Fake food! Fake News! Fake, fake, fake…

Um mundo fake que precisa vir abaixo. Finalmente!
E não é apenas o fake dos acordos políticos, das urnas fraudadas , é preciso derrubar os fakes que você engole faz tempo.
Tudo “made in USA”…
O fake do “café que faz mal”.
E viva o suco de laranja. Claro, tinha até dono de TV com laranjais a dar com pau nos USA. O que será que planta agora por lá? Mas a propaganda foi feita em várias reportagens e especiais ouvindo “especialistas”.

Veja o vídeo:

Onde estão os “nutricionistas” e “médicos” de ocasião?

Devem estar falando em Vacina e Segunda Onda para um vírus que segundo a própria OMS tem 0,05% de letalidade para as pessoas até 70 anos e 0,23% para qualquer faixa etária. Vale até pra Highlander – a Rainha da Inglaterra, o Sarney , o Soros…

Mas qual foi o resultado de condenar o café?

Brasil no recorde do aneurisma cerebral. Isso mesmo! A cafeína leva o sangue até as extremidades do corpo humano. Assim o chá preto, assim o café.

Vamos aos dados?

Desde o fim da Segunda Guerra, o número de aneurismas (todos os tipos) diminuiu em toda a Europa apesar do aumento da população.

No Brasil aconteceu o contrário. Só o número de aneurismas cerebrais por ano, é maior que em toda a Europa.

Mas o suco de laranja também caiu por terra. Aí passaram a dizer que tinha muito açúcar. Claro, foram emplacar adoçante como a Stevia, planta ali dos pampas Brasil-Paraguai, que demorou 6 anos para ser liberada na Europa, mas nos USA em poucos meses já estava no mercado. Só pra lembrar…

Leia de novo acima a origem da planta!!!

Mas de quem é a patente? Adivinhem?

Da China!

Pegaram as mudas e levaram pra lá, patentearam. Mas onde estavam as nossas autoridades?

O Lula, a Dilma… Eles estavam fazendo um negócio da China.

Veio o Kiwi, a China planta bastante… Veio o açaí. Blaaaaargh ! É o mesmo que comer terra. Mas claro, o sorvete e os derivados…

Ah, basta um químico aqui, ali, e fica uma delícia.

Excesso de calorias e 0% saudável.

O certo e o errado.

Há um tempo, num voo da Europa para os Estados Unidos conheci um especialista em gastroenterologia e endocrinologia que ia para um Congresso da área nos USA. Ele me disse que os USA eram os campeões em câncer de estômago e que se não morressem de infarto (do latim Infarctu) – mas pode se usar também infarte (palavra criada pela derivação regressiva do verbo “infartar”) – Não reparem, mas eu tenho dúvidas no Português – aliás, quem não as têm? – e na medida do possível (a pressa é inimiga da perfeição) procuro resolvê-las.

Então… o tal especialista, que era um médico polonês, me disse que se os americanos não morressem de infarto ou acidente, morreriam de câncer no estômago.

E me explicou que a alimentação dos americanos era tudo o que se deveria evitar: altamente calórica e industrializada (excesso de químicos para dar um gosto melhor, o excesso de glutamato, entre tantos outros. E doces industrializados – produtos que geram vício. O resultado? excesso de peso. Os USA lideram na obesidade.

Já a alimentação do brasileiro…

Ele afirmou que era uma das mais corretas: arroz, feijão, carne, ovo, salada. Aquele PF (prato feito). E Frutas, legumes, peixe. Suco natural. E ainda falou do “Mate Couro”, um refrigerante tradicional em Minas Gerais, do chá mate e do Mate dos gaúchos.

E recomendou: “já que estamos a caminho dos USA, evite os plastificados, os refrigerantes, passe longe dos caramelizados, caramelados artificialmente, dos refrigerantes”.

Isso já faz mais de uma década.

E o Brasil? Está cheio de baleias. E muitas fazendo bariátrica.

Aqueles bombados na bomba mesmo e não no exercício físico pura e simplesmente. Passam longe do atlético e do saudável.

Agora vivemos tempos de veganismo. Ah, o veganismo fashion.

Pagamos mais pela rapadura, o amendoim, a gordura de coco – o triplo do preço.

E os chás naturais, o café… isso, voltou a ser referência, mas bem mais caro que antes.

Demos um passo atrás.
Ao invés da Educação, o que interessa é o primeiro milhão.
Quanto mais atrasado um povo, mais difícil desconstruir.

E viva a gula!

O mal é o que sai da boca do Homem “.
Vamos atualizar o ditado: ” O mal é o que sai e o que entra na boca do Homem”.

Ah, mas tem aquele outro: “Comeram igual porcos”. Será que se os porcos pudessem escolher comeriam isso?
Junia Turra

Jornalista internacional, diretora de TV, atualmente atuando no exterior.

Jornalista internacional, diretora de TV, atualmente atuando no exterior.

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