3 de outubro de 2024
Joseph Agamol

Eu abomino amendoim

Tá, “abomino” é um pouco over. Digamos que não simpatizo com a, aparentemente, simpática leguminosa.

Isso desde os tempos d’antanho, nos quais o pirralho que eu fui catava, minuciosamente, com a precisão de um caçador de diamantes, os brigadeiros nas bandejas das festas.

Os cajuzinhos eram a última opção, atrás até daqueles doces, cujo nome esqueci, onde as pessoas enfiavam – PARA QUÊ, ME DIGAM?! – um cravo.

Antes que os chatos à espreita – sempre tem, e, ó, como tem – venham em magotes me chatear com suas chatices, como pinschers virtuais, digo que nada tenho contra o amendoim salgado – mas apenas contra a sua utilização em doces.

Isso foi até conhecer essa iguaria aí da foto: um mix de pasta de amendoim com brigadeiro e – pausa dramática – SEM AÇÚCAR, amigos e vizinhos.

E com um plus a mais, como dizia um amigo meu (ele também falava “língua FELINA” em vez de FERINA e ”lugares ESMOS” em vez de ERMOS. Cansei de corrigir): a gostosa gororoba – nem parece amendoim! – que vem nesse potão tem um reforço de Whey Protein.

De nada, viu? Bom fim de semana procês tudinho.

Joseph Agamol

Professor e historiador como profissão - mas um cara que escreve com (o) paixão.

Professor e historiador como profissão - mas um cara que escreve com (o) paixão.

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