A importância da vitamina C

A vitamina C, também conhecida como ácido ascórbico, é uma vitamina necessária para a síntese de colágeno, que é uma estrutura importante na formação de ossos, cartilagem, músculos e vasos sanguíneos.
A vitamina C também atua no sistema imunológico e no sistema nervoso central.

A carência de Vitamina C provoca uma doença chamada escorbuto, que é comum em pessoas desnutridas ou que apresentam grande restrição no consumo de vegetais.

A fruta com maior concentração de vitamina C é brasileira camu-camu.
Uma rara fruta amazônica, que oferece, em média, 1.790mg de ácido ascórbico a cada 100g de polpa.
Outros alimentos são ricos em vitamina C, como a laranja, que fornece, em média, 70mg de vitamina C por unidade.
Já a acerola oferece, em média, 822mg de vitamina a cada meia xícara. O morango, com média de 89mg de vitamina C por xícara, e o mamão papaia, com média de 87mg por xícara.

A vitamina C por ser muito sensível se degrada facilmente ao ser cozida, congelada ou mesmo exposta à luz. No caso do suco de laranja, por exemplo, a degradação da vitamina ocorre pelo contato com o oxigênio, a luz e a temperatura elevada.

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