Chefs, Cozinheiros e Eu – VI

Iniciamos esta série com uma Chef e terminamos com outra. Conheçam a Chef e empresária, Fernanda Bebianno.
“Sou formada em psicologia, comecei a cozinhar porque tinha uma memória afetiva de um molho chamado Bearnaise que comia em um bistrô na minha infância. Comecei a tentar reproduzir este molho e desenvolvi a minha receita (uma versão). A partir daí comecei a procurar receitas de família e revisita-las.
Faço molhos e patês sob encomenda, treino cozinheiras e faço pequenos eventos de 2 até 30 pessoas. Desenvolvi minha marca para os molhos que se chama Saucière Santon”

 
 

A receita é fácil e muito saborosa.

Camarões com champanhe:


Ingredientes: (para 10 pessoas)
2,5 kg de camarões médios
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola grande ralada
4 dentes de alho ralados
½ garrafa de champanhe ou espumante brut
2 xícaras de caldo de camarões (*)
2 colheres de sopa de farinha de trigo
500ml de creme de leite fresco
Suco de 1 limão
Sal pimenta do reino a gosto
Preparo: será em duas etapas. Primeiro prepara-se o molho. Quase no momento de servir, os camarões serão cozidos.
Deixe para temperar os camarões, com sal pimenta do reino e o suco de limão, apenas no momento de cozinhar.
Molho:
Refogue a cebola e o alho no azeite;
Dissolva a farinha de trigo no caldo e misture ao refogado;
Acrescente o creme e o champanhe e deixe cozinhar até engrossar;
Finalizar:
Na hora de servir, esquente o molho e só então coloque os camarões para cozinhar, na mesma panela, por cerca de 4 minutos (tempo de cozimento ideal para camarões).
Sirva quente com arroz branco
(*) Receita do caldo de camarões:
1 litro de água
1 cebola
1 dente de alho
1 pedaço de alho-poró,
1 ramo de salsa
1 cebolinha
As cascas dos camarões bem lavadas.
Preparo:
Em uma panela ponha um fio de azeite e refogue os ingredientes. Acrescente a água e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos. Coe antes de usar.
Harmonização: A presença do creme de leite é quem vai ditar esta harmonização. O camarão tem sabor quase neutro absorvendo aromas e sabores do molho.
Clássica:

Espumante Brut Branco Santa Augusta

O ideal é usar o mesmo espumante para preparar o molho e para harmonizar na hora de saborear esta receita. Se quiser impressionar os amigos, compre uma garrafa de Champagne. Mas os nossos espumantes são de excelente qualidade, entre eles, o Santa Augusta Brut, branco.
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Contemporânea:

Château Malbat Sauvignon Blanc – Semillon 2016

Os vinhos elaborados com a casta Sauvignon Blanc são companheiros mais que perfeitos para peixes e crustáceos. Este corte, com a bordalesa Semillon, tem todas as qualidades necessárias para equilibrar a cremosidade e os sabores desta receita. Ótima opção.

Compre aqui: www.vinhosite.com.br
Ousada:

Quinta da Lixa Vinho Verde

Uma boa aposta. Vinhos Verdes são muito versáteis e sempre estiveram presentes nas mesas brasileiras. São perfeitos para o nosso clima de verão. Andaram sumidos, pelo menos os de boa qualidade. Agora estão voltando com força total. Os elaborados com a casta Alvarinho, mesmo nos cortes, são os mais indicados.
Saúde e bons vinhos!

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