Chocolates mais saudáveis, será?

Os chocolates mais saudáveis são os que possuem um teor elevado de cacau e pequenas quantidades de açúcar, usualmente denominados de chocolates negros ou escuros.

Normalmente, a maneira mais simples de saber se o seu chocolate é bom ou não, é olhar para a sua lista de ingredientes e informação #nutricional, e ver se tem 75% ou mais de cacau.

Os chocolates negros não só têm menos quantidade de açúcar adicionado, como apresentam uma poderosa atividade antioxidante.

Estas são as características mais importantes que um chocolate saudável deve conter:

* Poucos ingredientes (ideal entre 2 e 3);
* Maior teor de cacau (portanto os amargos, acima de 75%);
* Maior teor de pasta de cacau (cacau ou pasta de cacau deve ser o primeiro na lista de ingredientes);
* Menor teor de gordura e que seja só proveniente da manteiga de cacau;
* Nada de ingredientes artificiais
.
Quantidade ideal de uma porção de chocolate equivale a 30 gramas e deve ser comido devagar para que a digestão seja mais lenta e o corpo se satisfaça com uma quantidade menor.

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